Свадебные кольца молодоженов. Красиво и практично

     Так уж заведено, что в день свадьбы жених и невеста обмениваются обручальными кольцами. Эти неотъемлемые элементы свадебной атрибутики с давних времен считаются единым символом любви и верности молодоженов. Кольца имеют круглую форму, символизирующую бесконечность и вечную любовь, а металл, из которого они сделаны – чистоту и прочность.

     В настоящее время разнообразию свадебных колец нет предела - это уже не просто традиционная полоска из золота со скругленными краями, а шедевры ювелирного искусства с неповторимым дизайном. Вы наверняка видели обручальные кольца различных форм, цветов и оттенков, гладкие, рифленые, украшенные драгоценными камнями или выгравированными надписями. Обручальные кольца являются неотъемлемым атрибутом фотографий и красивого свадебного фильма.

     Современная свадебная мода диктует нам правила и обычаи, согласно которым обручальные кольца должны быть из золота или платины. Но так уж исторически сложилось, что именно золоту отдают предпочтение большинство молодоженов. Хотя, само по себе чистое золото – довольно непрочный металл, и, поэтому, для изготовления ювелирных изделий, в том числе и колец, в золото добавляют сплавы различных металлов (медь, цинк, никель и другие). Именно эти металлы и придают изделиям различные цветные оттенки - розовый, красный, белый, и т. д. В зависимости от этого, на изделии ставится проба; соответственно, чем меньше дополнительных компонентов, тем выше проба.

     Ассортимент обручальных колец в ювелирных магазинах настолько разнообразен, что вряд ли у кого-то возникнут проблемы с поиском понравившегося образца, как по вкусу, так и по финансовым возможностям. Если же Вы предпочитаете и можете себе позволить что-то необычное по форме, цвету или дизайну, возможно, придется сделать индивидуальный заказ у ювелира.

     Выбирая обручальные кольца, нужно помнить, что их придется носить всю жизнь, изо дня в день, именно поэтому кольца должны быть удобными, соответствовать вашему стилю и образу жизни. Не стоит гнаться за модой, выбирать кольцо слишком необычной формы или огромного размера, ведь вкусы меняются со временем, и будет обидно, если через несколько лет оно выйдет из моды или попросту разонравится Вам. 

     Покупка колец традиционно возложена на жениха, но все же выбирать кольца стоит вместе. Мужское и женское кольцо могут быть похожими друг на друга как две капли воды, или значительно отличаться по размеру, форме или даже цвету, главное – чтобы они визуально дополняли друг друга и Вам нравились.  Не гонитесь за самой низкой ценой, и ни в коем случае не покупайте обручальные кольца в магазинах, не специализирующихся на продаже ювелирных изделий – разочарование от подделки или некачественного товара останется с Вами намного дольше, чем радость от низкой стоимости.

     Удачного Вам выбора, и пусть обручальные кольца всегда остаются символом бесконечной взаимной любви и огромного счастья Вашей семьи.