Свадебное путешествие. Медовый месяц за границей

     За спиной остались свадебные хлопоты, и теперь Вас ждет медовый месяц – прекрасное время, когда все чувства обострены, а отношения - особенно яркие. Конечно, неплохо можно провести этот незабываемый период семейной жизни дома, и наверняка вдвоем Вам везде хорошо, но свадебное путешествие вы запомните надолго, а яркие фотографии (а еще лучше фрагменты «домашнего видео») через годы перенесут вас в атмосферу тех незабываемых дней! Так стоит ли лишать себя такого удовольствия?

     Выбор курортов просто огромен, и все же Вам заранее придется определиться – тихий спокойный отдых на экзотических пляжах Кипра и Таиланда, шумные ночные клубы и дискотеки Ибицы и Анталии или активный отдых и приключения в ЮАР и Новой Зеландии. 

     Возможно, кому-то интересно будет знать, что каждый год американское издание для невест Modern Bride magazines, объявляет 50 лучших мест для путешествия молодоженов. В первую десятку практически постоянно входят такие страны как Франция, Италия, Греция, Мексика, Великобритания, Гавайи, Мальдивы и Фиджи. А самые удачные места для активного отдыха – ЮАР, Коста-Рику и Новую Зеландия.

     Выбрав где и как отдохнуть, перейдем непосредственно к процессу организации путешествия. Первое, с чем придется столкнуться - составление бюджета, т.е. необходимо хотя бы примерно оценить предполагаемые расходы. Затем нужно решить немало организационных вопросов, причем, о некоторых вещах стоит позаботиться заранее (например, оформление виз).  Далее следует приобрести билеты или заказать тур. Обычно сезон свадеб, и, соответственно, пора свадебных путешествий, совпадает со временем отпусков большинства отдыхающих, поэтому,  лучше подумать об этом заранее и не откладывать все на последний момент.

     Какой бы вид отдыха вы не предпочли, и какую бы страну для этого не выбрали, есть как минимум два варианта организации свадебного путешествия. Первый - вы самостоятельно можете купить билеты, забронировать гостиницу, оформить все документы и самим организовать переезд или перелет. Если же вы не уверены в своих возможностях организовать все самостоятельно или просто хотите упростить себе жизнь и просто отдохнуть в свое удовольствие, лучше обратитесь к профессионалам. Многие туристические агентства предлагают специальные предложения для молодоженов.

     Выбирать туристическое агентство можно по советам и рекомендациям родственников и знакомых, или просто через «всемирную паутину» - это пожалуй лучший и максимально быстрый способ получения исчерпывающей информации, и, кроме того, в процессе поиска, у вас могут появиться новые собственные оригинальные идеи свадебного путешествия.

     Так что, удачного выбора и приятного Вам отдыха!